Configuration d’un courriel sur Mac – Mail

Support » Configuration d’un courriel » Mac » Configuration d’un courriel sur Mac – Mail
Support

Étape 1

Étape 1

Commencez par démarrer le logiciel natif à votre mac « Mail ».

Allez ensuite dans ses options de Mail dans la barre d’outils, puis choisissez l’option « Ajouter un compte… »

Étape 2

Étape 2

Dans les choix de compte, choisissez « Autre compte Mail… »

Étape 3

Étape 3

Entrez vos informations qui vous ont été fournies dans votre document d’accès

1. Nom : Votre nom à titre d’information à vos destinataires
  2. Adresse e-mail : L’adresse courriel que vous souhaitez ajouter
  3. Mot de passe : Le mot de passe fourni dans le document d’accès

Cliquez alors sur « Se connecter. »

Étape 4

Étape 4

Une fois la tentative de connexion passée, il est possible qu’un message d’erreur survienne. Remplissez alors les différents champs restants :

1. Adresse de courriel: L’adresse courriel que vous souhaitez ajouter
  2. Nom d’utilisateur : Le nom d’utilisateur si besoin (le logiciel utilisera par défaut votre adresse courriel)
  3. Mot de passe: Le mot de passe fourni dans le document d’accès
  4. Type de compte: Le type de compte (IMAP, POP)
  5. Serveur de réception et d’envoi : Également fourni dans les documents de connexion à votre courriel. Il est important de noter que si vous avez besoin de spécifier un port, il suffit de rajouter « : » ainsi que son numéro tel indiqué dans l’exemple.

Étape 5

Il suffit alors de sélectionner les éléments à synchroniser, assurez-vous alors que l’option de courriel soit cochée, puis cliquez sur suivant.

Vous avez maintenant la possibilité de recevoir vos courriels directement sur votre appareil!