Configuration d’un courriel sur Mac – Outlook 2016

Support » Configuration d’un courriel » Mac » Configuration d’un courriel sur Mac – Outlook 2016
Support

Si vous avez déjà un compte de configuré, commencez les instructions à partir de l’étape 2.

Étape 1

Étape 1

Lors de la première ouverture, commencez par cliquer sur « Prise en main ».

Pour la suite des instructions, passez à l’étape 5.

Étape 2

Étape 2

Si vous avez déjà un courriel de configuré, dans la barre d’outils du programme, sélectionnez « Préférences… »

Étape 3

Étape 3

Par la suite, allez dans les paramètres des Comptes.

Étape 4

Étape 4

Une fois dans les paramètres de comptes, sélectionnez « Nouveau compte… » dans le menu à dérouler par le biais du bouton d’ajout (+).

Étape 5

Étape 5

Dans le champ de courriel, saisissez l’adresse courriel que vous souhaitez configurer.

Étape 6

Étape 6

Spécifiez ensuite le type de compte souhaité, choisissez alors IMAP/POP.

Étape 7

Étape 7

Renseignez les champs nécessaires à la configuration de votre compte.

1. Type: Renseignez-vous dans votre document de connexion à propos du protocole à utiliser (IMAP/POP).
  2. Adresse de courriel: L’adresse courriel que vous souhaitez ajouter
  3. Nom d’utilisateur : Généralement le nom d’utilisateur est votre adresse courriel
  4. Mot de passe : Le mot de passe fourni dans le document d’accès
  5. Serveur Entrant/Sortant: Le serveur de réception et le serveur d’envoi, également fourni dans les documents de connexion à votre courriel. Il est important de spécifier le port à utiliser pour chaque serveur.

Étape 8

Étape 8

Une fois votre compte correctement configuré, cliquez sur « Ok » afin de compléter la configuration.