Configuration d’un courriel sur Windows – Courrier

Support » Configuration d’un courriel » Windows » Configuration d’un courriel sur Windows – Courrier
Support

Si vous n’avez jamais procédé à l’ouverture du logiciel de courriel natif sur Windows, procédez comme présenté à l’étape 1 puis passez à l’étape 4. Si par ailleurs vous avez déjà un compte de configuré, veuillez commencer à l’étape 2.

Étape 1

Étape 1

Cliquez sur l’option d’ajout de compte.

Passez maintenant à l’étape 4.

Étape 2

Étape 2

Cliquez sur la roulette dentelée permettant d’accéder aux paramètres de l’application.

Étape 3

Étape 3

Cliquez alors sur « Gérer les comptes » puis sur « Ajouter un compte. »

Étape 4

Étape 4

Une fois sur le menu d’ajout de compte, il est important de choisir l’option de Configuration avancée.

Étape 5

Étape 5

Sélectionnez ensuite « Courriel Internet. »

Étape 6

Étape 6

Entrez les informations fournies dans votre document d’accès.

1. Adresse de courriel: L’adresse courriel que vous souhaitez ajouter
  2. Nom d’utilisateur : Généralement, le nom d’utilisateur est votre adresse courriel
  3. Mot de passe : Le mot de passe fourni dans le document d’accès
  4. Nom du compte: Une courte description distinctive afin de différencier facilement cette boite de courriel. (Ex : Courriel de Kevin)
  5. Envoyer vos messages en utilisant ce nom : Votre nom
  6. Serveur de courrier entrant/Sortant: Le serveur de courrier entrant et sortant selon le type de compte (fourni dans votre document d’accès). Il est important de spécifier les ports de chacun si besoin est par l’utilisation des « : » comme dans l’exemple.
  7. Protocole SSL: Spécifiez ensuite si la connexion nécessite les protocoles SSL.

Une fois terminé, procédez à la connexion par un clic sur « Se connecter »

Étape 7

Étape 7

Une fois que vous avez la confirmation que votre compte a bien été configuré, cliquez sur « Terminé. »

Étape 8

Étape 8

Vous pouvez alors accéder à votre boite de courriel nouvellement configurée.